ウマ娘ではイベントとして強力なウマ娘と戦うレジェンドレースがあります。

レジェンドレースでは豪華報酬のウマ娘の欠片が入手可能!

より多くの豪華報酬を手に入れるためにも攻略のコツやそのメリットも知っておきたいですよね。

今回はウマ娘のイベント・レジェンドレースの攻略のコツと報酬・メリットについてまとめていきます。

ウマ娘の育成を有利に進めるためにもレジェンドレースに迫っていきましょう!

スポンサードリンク




★ウマ娘!無課金で天井までのジュエルを集める方法!をまとめてみました♪

詳しくこちらをチェック♪

↓ ↓ ↓ ↓ ↓

ウマ娘・無課金攻略!天井までのジュエルを集める裏ワザまとめ!

ウマ娘!ジェンドレースイベントとは?報酬やメリット!

ウマ娘のイベントの1つ、レジェンドレースイベントは特定のウマ娘と数日間レースを行うイベントです。

1日最大3回まで挑戦でき、挑戦することでウマ娘の欠片が手に入ります。

現状無課金にとって最も有益なイベントと言えるでしょう。

ウマ娘の才能開花に一歩近づくので参加しておいて損はありません。

キャラ育成が進む豪華報酬

レジェンドレースの主な報酬は対戦したウマ娘の欠片!

だいたい1回の挑戦でランダムに1~10個入手できます。

もちろん持っていないウマ娘の欠片も手に入るので、ガチャで引かずにウマ娘解放も夢ではありません。

限定ウマ娘ではない限りはレジェンドレースを利用して解放可能と思われます。

覚醒素材が手に入るポイントイベントもおいしいですが、欠片が手に入るレジェンドレースはその上を行きますね。

レジェンドレースの注意点

 

  • 同じキャラは出走不可
  • 挑戦できるのは1日3回まで
  • 専用デイリーミッションの受取忘れに注意

レジェンドレースの注意点は3つ!

特に気を付けたいのは出場するウマ娘についてです。

豪華報酬を手に入れるためにも最善の状態で挑戦できるようにしましょう。

同じキャラは出走不可

対戦するウマ娘と同じウマ娘はレジェンドレースでは使えないので注意してください。

そのウマ娘が手持ちの中で唯一強いウマ娘だと攻略に支障が出てしまいます。

お知らせでどのウマ娘がレジェンドレースで出てくるのか確認して、事前に違うウマ娘を用意しておくのがおすすめです。

負けでも欠片をもらうことは可能なので、勝利にこだわらない場合は好きなウマ娘で挑戦しましょう。

ただ、初回勝利報酬もあるので、1回は勝利を目指した方が良いですね。

挑戦できるのは1日3回まで

レジェンドレースは何度も挑戦できるわけではなく、1日3回までが上限となっています。

それ以上は挑戦できないのでよく考えて挑みましょう。

できるだけ勝利できるようにアイテムを駆使して、最高のレースにしていくと欠片集めが捗りますよ。

デイリーミッションの受取忘れに注意

通常のミッションとは別にレジェンドレース専用のデイリーミッションがあります。

レジェンドレースの画面でのみ確認できるため、ミッションをクリアしていても報酬を受け取り忘れることがあるので要注意!

報酬内容はウマ娘の欠片やコイン、SPです。

毎日しっかりレジェンドレースに挑戦していれば必ずもらえるので受け取っておきましょう。

スポンサードリンク



★ウマ娘!ポイント稼ぎのイベントの攻略のコツをまとめてみました!

詳しくはこちらをチェック♪ ⇒ウマ娘!ポイント稼ぎイベントでの攻略のコツ!

ウマ娘!レジェンドレース攻略のコツは?

レジェンドレースを攻略するコツはとにかく挑戦する、Bランク以上のキャラを使う、アイテムを使うの3つ!

最終的にレースの勝敗を決めるのは使ったウマ娘の性能次第ですが、プレイヤーができることもいくつかあります。

特にあきらめずに挑戦しておくことは初心者にもおすすめですよ。

負けてもいいからとにかく挑戦!

レジェンドレースで出てくる相手のウマ娘はBランク以上の強力なウマ娘!

プレイヤーによってはまだBランク以上のウマ娘がいないという人もいると思います。

そうなるとあきらめがちになってしまうのですが、ここは踏ん張ってとにかく挑戦しましょう。

勝利報酬だけでなく、挑戦下報酬としてもウマ娘の欠片がもらえるんです。

勝てないとしてもイベントに参加しておく価値があるので、まずはレースに挑戦してみて下さいね。

勝つならBランク以上のキャラが必要

レジェンドレースに勝利したいのであれば、Bランク以上の殿堂入りウマ娘を用意するのがおすすめ!

相手ウマ娘はBランク以上の性能を持っているので、勝利するにはレース適性能力を持ったBランク以上のウマ娘が必須です。

育て上げた自慢のウマ娘を使って欠片集めを進めていきましょう。

相手ウマ娘の性能に合わせて逃げ、先行、差しなどの作戦も合わせてウマ娘も用意できるとなおよしです。

アイテムを使って有利なレースにする

デイリーレースやチームレースと同様に、レジェンドレースでもレースアイテムが使えます。

調子を絶好調にしたり、天候を晴れや雨にしたりと使うウマ娘に有利な環境を用意できるんです。

特に晴れ、雨、内枠、外枠のスキルを持っているとアイテムを利用して強化可能!

アイテムを使用することを前提に育成したキャラを使うのも良いですね。

ショップやイベントでアイテムを集めておけば、レジェンドレースがより楽に攻略できますよ。

どうしても今すぐ無課金で天井までの大量のジュエルが欲しい方は、こちらの裏ワザがおすすめですよ♪

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 

ウマ娘!無課金で天井までの石を大量ゲットする裏ワザ♪
★ウマ娘で欲しいキャラを引くためにガチャに課金していませんか?★
ウマ娘では無課金でジュエルを大量に手に入れる裏ワザがあるのはご存知でしょうか?
最後までお読みいただいた方に、ここでは特別にその方法を公開しちゃいます♪
とっても簡単な方法なので、多くのユーザーが利用中の方法です!
是非この機会にこの裏ワザを利用して無課金で星4キャラをゲットしちゃってください!!!
ただし、特別キャンペーンの期間が途中で終了してしまう恐れがありますので、ご利用はお急ぎください!


まとめ

ウマ娘のイベント・レジェンドレースでは報酬としてウマ娘の欠片が手に入ります。

うまく攻略できればウマ娘の解放や才能開花に一歩近づくので、必ず攻略しておきたいイベントですね。

育成でレジェンドレースに向けたBランク以上のウマ娘育成や、レースアイテムの使用が攻略のコツ!

あきらめずに毎日挑戦してウマ娘の欠片を集めていきましょう。

スポンサードリンク