ウマ娘では育成システムを活用したポイント稼ぎイベントがあります。

報酬を最後までもらうためにも攻略のコツを知っておきたいですよね。

限定のSSRカードが手に入る分、無課金でも完走したいところ。

今回はウマ娘のポイント稼ぎのイベントの攻略のコツについてまとめていきます。

効率よくポイントを集めて豪華報酬を入手しましょう!

スポンサードリンク




★ウマ娘!無課金で天井までのジュエルを集める方法!をまとめてみました♪

詳しくこちらをチェック♪

↓ ↓ ↓ ↓ ↓

ウマ娘・無課金攻略!天井までのジュエルを集める裏ワザまとめ!

ウマ娘!ポイント稼ぎのイベントとは?

ポイント集計イベントは、育成によってポイントを稼ぎ一定ポイント貯めるごとに報酬がもらえるイベントです。

イベントごとに最大ポイント数が変わるので、イベント開始時にポイントがどのくらい必要か確認しておきましょう。

専用のイベントストーリーも展開!

メインストーリーとは違った物語が見られるので、ポイントを溜めて解放していくのがおすすめです。

ちなみに解放したストーリーは、イベント終了後エクストラストーリーとして読み返しできます。

報酬には、ポイントの累計報酬に加えてルーレットとビンゴも有り、どちらも報酬が豪華で無課金でも簡単に完走可能です。

育成でポイント稼ぎ

ポイント集計イベントのポイントは育成を行うことで集めることができます。

基準となるのは育成で得た最終育成ポイント!

そこにサポートカードやキャラのイベント特効を加えたものが、イベントポイントとして加算されます。

ただし、育成を最後まで終わらせないとイベントポイントはもらえません。

途中でリタイアしたりデータ削除すると胃炎とポイントは手に入らないので注意してください。

報酬で育成アイテムとSSRカードを入手!

イベント報酬は超豪華、限定のSSRサポートカードが入手可能!

累計報酬で1枚、ルーレットビンゴ報酬で4枚と最大5枚まで入手できます。

限定カードを最後まで育成できる分、サポートカードが足りない方にはうれしい報酬!

ルーレット報酬では各種シューズやコイン、SPが手に入ります。

ビンゴ5枚目以降は欠片と交換できる女神像ももらえるので、完走後も続けて損はありませんよ。

無課金でも十分完走できる仕様なので、報酬をすべて回収できるかは自分次第です。

ルーレットの仕様について

イベント中、ポイント累計報酬以外にもルーレット報酬があります。

育成やイベントミッションでもらえるルーレットコインを10枚消費して1回ルーレットを引くことが可能です。

報酬は育成アイテム8種、ルーレットにはビンゴカードも有り、8種すべてを引くとオールビンゴになります。

ランダム排出で無制限のためなかなかビンゴ出来ないのがネック。

ただし、25回が天井となり26回目以降はビンゴカードで引けていないアイテムが確定排出となります。

累計報酬と同じく豪華報酬なので、ルーレットの引き忘れに注意してくださいね。

★レジェンドレースの豪華報酬と攻略のコツをまとめてみました!

詳しくはこちらチェック♪ ⇒レジェンドレース・豪華報酬と攻略のコツまとめ!

スポンサードリンク



ウマ娘!ポイント稼ぎイベントの攻略のコツは?

イベント攻略のコツは、特効カードの仕様と積極的な育成の2つ!

ポイント集計型のイベントはおもっているよりも単純で攻略しやすくなっています。

コツをつかんだら後はやる気次第で報酬を最後まで受け取ることが可能です。

SSRカードが簡単に手に入るので積極的にポイントを集めていきましょう。

イベント特効カードを使う

一番効率が良いのはイベント特効のサポートカードを多く利用することです。

イベント特効は最大45%前後、30%以上の特効を持ったカードを2、3枚そろえればほぼ2倍のポイントが手に入ります。

2万近くのポイントを1回の育成で入手できるので、特効持ちカードをなるべく多く利用しましょう。

もちろんキャラの方にも特効を持ったキャラはいます。

ですが、サポートカードほどの高さではないので気にせず好きなウマ娘を育成するのがおすすめ!

少なくともイベントで手に入るサポートカードが特効持ちです。

それを活用しながらイベントポイントを集めるのが良いですね。

育成を積極的に行う

イベント期間中は積極的にウマ娘育成を行いましょう。

育成で得たステータスポイントがそのままイベントポイントに反映!

さらに育成の中で得た二つ名やイベント特効でポイントが加算される仕様です。

強力なウマ娘を育成すればするほどイベントポイントがたまります。

TPを使ってどんどんウマ娘を育成していきましょう。

どうしても今すぐ無課金で天井までの大量のジュエルが欲しい方は、こちらの裏ワザがおすすめですよ♪

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 

ウマ娘!無課金で天井までの石を大量ゲットする裏ワザ♪
★ウマ娘で欲しいキャラを引くためにガチャに課金していませんか?★
ウマ娘では無課金でジュエルを大量に手に入れる裏ワザがあるのはご存知でしょうか?
最後までお読みいただいた方に、ここでは特別にその方法を公開しちゃいます♪
とっても簡単な方法なので、多くのユーザーが利用中の方法です!
是非この機会にこの裏ワザを利用して無課金で星4キャラをゲットしちゃってください!!!
ただし、特別キャンペーンの期間が途中で終了してしまう恐れがありますので、ご利用はお急ぎください!


まとめ

ウマ娘のポイント集計イベントでは育成で簡単にポイント集めができます。

強いウマ娘を育成するほど高いポイントがもらえるので、育成のやりがいがありますね。

コツとしてはイベント特効を持ったサポートカードを活用するのがおすすめ!

報酬で手に入る限定カードにも特効があるので、特効カードが全くないということはありません。

積極的に育成して限定SSRカードや女神像などの豪華報酬を入手しましょう。

スポンサードリンク