GameTown

スマホゲーム無課金最強攻略

トゥーンブラストの攻略裏ワザとは?攻略法を考察!

テンポよく遊べて爽快感が楽しめる、3Dアニメ映画風のキャラが可愛いカートゥーンパズルゲーム。

無課金でも全然問題なく遊べる1タップパズルゲームですが、レベルをクリアするための裏ワザはあるのでしょうか?

また、トゥーンブラストのレベルをクリアするための攻略法があったら知りたいですよね!

今回は、トゥーンブラストの攻略裏ワザとは?攻略法を考察!をご紹介します。

スポンサードリンク




トゥーンブラストに裏ワザはある?

トゥーンブラストの攻略裏ワザとは?攻略法を考察!

トゥーンブラストでに裏ワザはあるのか?

1タップで簡単に遊べるトゥーンブラストですが、1度クリアしたレベルは2度と遊べないと言ったちょっと変わったゲームです。

なので、1度で星を3つ獲得してクリアしたいけど、中々難しい…クリアするための裏ワザがあったら知りたいですよね。

では、トゥーンブラストの裏ワザはあるのか?答えは「ない!」です。

クリアするのに裏技はありませんが、クリアを簡単にしてくれるアイテムやコイン等がありますので、そのアイテムやコイン等を駆使してクリアを目指します。

クリアするためにはコレをオススメ!

クリアできないときはアイテムやコイン等を駆使すると書きましたが、どう駆使すればいいのか?

アイテムやコイン以外のオススメをここでご紹介します。

●コイン

ターン数が足らなくなった時やライフが足らない時にコインを使用します。

●アイテム

始める前に使用できるアイテムと、始めた後に使用できるアイテムがあります。

どちらもクリアするのに役立つアイテムなので、裏技とまではいきませんがクリアしやすくなります!

●チーム

トゥーンブラストには、チームがあり同じチーム同士だと無料でハートを送り合うことができます。

星を沢山獲得してクリアしたい時や、高難度のステージをクリアするときはハートを沢山消費するので、チームに入りハートを獲得するのをオススメします。

●イベント

様々なイベントが開催されていて、【曜日ボーナス】曜日毎のミッションをクリアするとコインが貰えたり、【個人トーナメント】制限時間内に多くの星を集めた数によって順位が決まるトーナメント、上位入賞するとアイテムやコインが貰えます。

トゥーンブラスト攻略法を考察!

トゥーンブラストの攻略裏ワザとは?攻略法を考察!

アイテムやコインは無課金ユーザーは、できる簡単なステージでは、できるだけ使いたくないですよね。

そんな人でもトゥーンブラストを攻略できる方法を考案していきます。

ゲーム内容を把握する!

ゲームが単純な分、何も考えずに感覚で遊ぶのも楽しいですが、クリアできないとハートが消費されてしまうと、一定時間遊べなくなってしまったり、星が貰えなくなっていましますので、まずは攻略するためにゲーム内容を把握しましょう。

●目標を把握してから挑む

レベル毎に「決まった色のパズルを一定数消す」や「風船を消す」や「あひるを画面下まで落とす」といった様々なクリア条件があります。

ただ消すだけではクリアできない条件が複数あるので、ゲームが始まったら画面上にある「目標」をしっかり見てからパズルを消していきましょう。

●同じ色のブロックまとめて消してアイテムをGETしよう!

トゥーンブラストでは、同じ色のブロックをまとめて沢山消すと、ブロックがアイテムに変わります。

【ロケット】 5個同じ色のブロックをまとめて消す。

ロケットがある列の縦か横1列をまとめて消してくれます。

【爆弾】 7個同じ色のブロックをまとめて消す。

爆弾を中心に縦・横・斜めの1ブロックを消してくれます。

【ミラーボール】 9個同じ色のブロックをまとめて消す。

ミラーボールを作るときに消したブロックと同じ色のミラーボールになり、使用すると同じ色のブロックを全て消してくれます。

また、アイテム同士をくっつけることにより、全てのブロックを消してくれたりとレベルをクリアしやすくなるアイテムに変化されるので、攻略したい場合はアイテム同士をくっつけて使用しましょう!

特典を有効活用しよう!

無課金ユーザーでもクリアしやすい特典があるので、その特典を有効活用してゲーム攻略を目指しましょう!

●クラウン

ステージを連続でクリアする特典で、爆弾やロケットを無料ではじめから使えます。

また、連続が途切れてしまうとボーナスが無くなるので、ステージをクリアできない場合はハートを消費しますが、途中でリタイアするのもオススメです。

●星3GET

レベルをクリアする時にスコアが高いと星を多く貰え、星は攻略に役立つ便利なアイテムやコインが入手できます。

星は1ステージ3つまで貰える事ができるので、できるだけ多くのターン数を残してクリアしてスコアを高くしましょう。

スポンサードリンク




トゥーンブラスト攻略裏ワザ!まとめ

トゥーンブラストの攻略裏ワザとは?攻略法を考察!

トゥーンブラストには、裏技はありませんが、チームに入ってハートを入手したり、アイテムやコインを駆使してクリアすることが攻略の鍵になります。

ただし、無課金の場合は、コインやアイテムを低ステージでは使わずとっておいて、クリア出来ないステージの時にだけ使いましょう。

1タップ操作で簡単だけど、目標やターン数を把握しつつアイテムや特典を有効活用してトゥーンブラストを楽しんでください!

トゥーンブラストで課金しようか迷っていないですか?

トーンブラストでは、課金せずとも無課金で課金アイテムが手に入れられる裏ワザがあるのはご存知でしょうか?

最後までお読みいただいた方にここでは特別にその方法をご紹介いたします♪

課金を検討するのであれば、是非この機会にご利用してみてはいかがでしょうか?!

サービスが途中で終了する場合がありますので、早目のご利用をおすすめします!


コメントを残す