ブルアカは課金が必要な課金ゲーなのか?課金要素は?

ブルアカを進めていくにあたって課金についてこのようなことが気になってきますよね。

また、課金するのであればおすすめの課金アイテムや方法が知りたい!

今回はブルアカは課金ゲー?課金要素はある?おすすめ課金はどれ?についてまとめていきます。

この記事を参考に課金する場合有効に利用しましょう!

スポンサードリンク




★ブルアカで無課金で青輝石を大量に集める裏ワザ!をまとめてみました♪

詳しくはこちらをチェック♪

↓ ↓ ↓ ↓ ↓

ブルアカ・無課金で青輝石を大量に集める裏ワザまとめ!

ブルアカは課金ゲー?課金要素はある?おすすめ課金はどれ?

★ブルアカのガチャは渋いのか?!検証してみました♪

気になる方はこちらをチェック♪

ブルアカ・ガチャは渋い?確率アップの時間帯・方法!

ブルアカは課金ゲー?

ブルアカは基本無課金でも星1を星5にするまでキャラを強くできるので、初心者や始めたばかりの人には課金ゲーではありません。

ですが、戦術対抗戦(PVP)で高い順位を目指すために強いキャラ集めの為にガチャをする場合があります。

ブルアカは、サービスが始まって間もないので、キャラが少ない中でもレア度の高いキャラが欲しい場合に天井までガチャを引く場合は必要かもしれません。

ブルアカに課金要素はある?

★ガチャの場合

ガチャを引くときに必要なのが青輝石を使用します。

無課金でも青輝石を溜める事ができますが、引くのに1回120個と消費する数が多いのです。

欲しいキャラがいる場合は、課金する必要があります。

★スタミナの場合

スタミナがなくなったときに、スタミナを増やすために青輝石を消費します。

青輝石が手元にない場合は、課金して青輝石を入手する必要があります。

スタミナは時間で増えるのでゆっくり遊ぶ人には課金する必要がありませんが、期間限定のイベントを終わらせたい等でスタミナが足らない場合は課金もオススメします。

スポンサードリンク



ブルアカのおすすめ課金は?

ブルアカは課金ゲー?課金要素はある?おすすめ課金はどれ?

ブルアカのおすすめの課金はガチャで使用する青輝石を購入することです。

特にお特に購入するパッケージ等がありますのでご紹介します。

ブルアカ!課金購入方法

メイン画面から購入

メイン画面の右上にある青輝石のアイコンの横にある「+」マークをクリックすると青輝石購入画面に移動できます。

購入画面後は自分の買いたい商品を選べば購入できます。

ブルアカ!おすすめ課金は?

おすすめの課金はガチャに使える青輝石購入ですが、特におすすめの購入方法をご紹介します。

1回のみ購入できる青輝石

1回のみ購入ができる青輝石があり、通常の値段でおまけの青輝石がかなりつくのでお得に購入できます。

初心者や課金をしたことがない人はこちらを優先して購入しましょう。

パッケージ

通常の青輝石購入金額で様々なアイテムがつくパッケージです。

こちらも購入制限があるのですが、普通に青輝石を購入するよりも断然お得なのでおすすめです。

どうしても今すぐ無課金で天井までの石が欲しい方は、こちらの裏ワザがおすすめですよ♪

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 

ブルアカ無課金で天井までの石を大量ゲットする裏ワザ♪
★ブルアカで欲しいキャラを引くためにガチャに課金していませんか?★
ブルアカでは無課金で魔法石を大量に手に入れる裏ワザがあるのはご存知でしょうか?
最後までお読みいただいた方に、ここでは特別にその方法を公開しちゃいます♪
とっても簡単な方法なので、多くのユーザーが利用中の方法です!
是非この機会にこの裏ワザを利用して無課金で星4キャラをゲットしちゃってください!!!
ただし、特別キャンペーンの期間が途中で終了してしまう恐れがありますので、ご利用はお急ぎください!


ブルアカは課金ゲー?おすすめ課金は?まとめ

ブルアカは課金ゲー?課金要素はある?おすすめ課金はどれ?

ブルアカは基本は無課金でも全然遊べるゲームです。

ですが、戦術対抗戦で上位を目指すために、強いキャラが手元にない人はガチャを沢山引く必要があり、課金する人もいます。

おすすめ課金は初心者は1回購入限定の青輝石で、序盤以降の購入には限定パッケージがおすすめです。

この記事を参考に上手に課金してブルアカを楽しんでみてください!