• ブラックホライズンには、クエストと呼ばれる攻略方法を分かりやすく教えてくれるシステムがあります。

今回は、このクエストの中にある10章のクエスト内容とクリア方法を紹介していきます。

現在、ブラックホライズンの10章を攻略中の人や攻略に手間どっている人は、参考にして下さいね。

スポンサードリンク




ブラックホライズンのクエスト10章でする事は?

ブラックホライズンの10章のクエストではどうすれば効率良く進めていけるのかが気になりますよね!

この章では、10章でする事を紹介していきます。

レベル5以上の土地を取得する

まず、10章でする事の一つにレベル5以上の土地を占領する必要があります。

レベル5の土地は、序盤で壁となりやすいラインで土地レベル4と比べた場合には、大幅に難易度が上がってしまいます

そのため、始めたばかりの人には障害になりやすいです。

資源上限を増やす

次に、クリアすべき事が資源量を増やす事です。

資源量を増やすには、施設強化や土地の占領が必要となっており最初から進めないと躓きやすいです

そのため、最初から資源の確保を意識しながら進める必要があります。

漁港を見つける

10章で、一番難しいクエストがこれです

漁港は、自分で漁港を見つけないとクエストクリアとならないため、必ず漁港を見つける必要があると言えます。

また、漁港の場所はランダムな点も見つけにくい理由です。

倉庫レベル上げる

次に、10章のクエストでする事が倉庫レベルを上げる事です。

倉庫は、資源上限を増やす事も出来るため資源確保の意味でも、大切だと言えます。

また、資源を多く確保する事で色々な行動も取りやすくなるため、外せない要素です。

主城レベル上げる

10章では、主城レベルを9まで上げるクエストもあります。

主城レベルを上げる事で、すぐに兵力を回復出来る予備兵なども増やす事が出来、何度も戦う際には便利だと言えます。

また、部隊のコストを増やす事が出来る所も外せません。

英雄レベルを上げる

英雄レベルを上げる事も、10章のクエストにあります。

英雄レベルを30まで上げる必要があり、英雄の成長も重要です。

また、土地レベル5を取得する際にもレベルが高い英雄が必要なため、普段から英雄を強化させておくようにして下さい。

繁栄度を上げる

10章の最後にする事が、繁栄度を上げる事です。

繁栄度を、9000まであげる必要がありそこまであげないとクエストをクリアとなりません

ちなみに、繁栄度は土地を占領したりすると上がるため、なるべく多くの土地を占領するようにして下さい。

スポンサードリンク



ブラックホライズンの10章をクリアする上で注意する事は?

ブラックホライズンの10章をクリアする上で、注意する事はあるのと思っている人は居ると思います。

この章では、クリアする際に注意して欲しい事や上手に進める方法を紹介します。

王国に参加しておく

ブラックホライズンで、10章を簡単にクリアする際に利用したいのが王国です。

王国に参加しておくことで、他の王国メンバーが探索した場所を確認する事が出来、レベルの高い資源地や漁港を確認する事が可能となり、スムーズにクエストをクリアする事が出来ます。

そのため、なるべく早めに王国へ参加するようにしましょう。

レベル高い資源地を確保する

10章を簡単にクリアするために、しておきたい事がレベルの高い資源地を見つけておく事です。

10章のクエストにあるレベル5の資源地は、大陸内にある数が少なく早めに見つけておかないと他の人に見つけられてしまう可能性があります。

そのため、なるべく早くレベル5の土地を探し出すようにして下さい。

英雄の戦闘を繰り返す

英雄のレベルを上げる事が、10章のクエストをクリアするために一番重要な事です。

10章以降のクエストでも、土地の取得や遺跡の攻略などがありレベルが必要不可欠と言えます。

そのため、なるべく多くの戦闘を行う必要があります。

スポンサードリンク



ブラックホライズンのクエスト10章攻略まとめ

今回は、ブラックホライズンの10章を攻略する上で注意したい事やする事を紹介してきました。

10章では、色々とする事が多くあらかじめ準備しておかないと、スムーズにクエストクリアする事が出来ません。

そのため、今回の記事を参考にしてなるべく手間をかからないように、進めてみて下さいね。

お得な情報をお届け♪

ブラックホライズンを効率よく進めるために、課金していませんか?

なるべく課金せずにプレイしていきたいですよね!

ここでは、そんな方にお得な「無料で神石を大量にゲットできる裏ワザ」をご紹介します♪

無料登録で簡単にできる裏ワザなので、是非この機会にお試しになることをおすすめします!

今すぐ神石を手に入れる

サービスが突然に終了してしまう場合もありますので、お早目に活用ください!

ブラックホライズンを思いっきり楽しんじゃいましょう♪